НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
семга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г
или тертый дайкон - 20-30 г
соус соевый
По желанию:
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
острый длинный нож
пищевая газовая горелка или решетка для барбекю
небольшой металлический противень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Слепите обычные саамон суши и поместите их на металлический противень.
2. Отрегулируйте пламя газовой горелки примерно до среднего уровня мощности. Быстро обжарьте поверхность рыбы.
3. Нарежьте зеленую часть побега лука-порея тонкими колечками и положите небольшое количество (около 2 г) лука на каждый брикетик суши.
4. Если вы решили использовать вместо газовой горелки решетку для барбекю, предварительно разогрейте ее на огне.
Нарезанную семгу быстро разложите на решетке и слегка обжарьте. Снимать готовую рыбу нужно аккуратно, избегая разломов и надрывов. Слепите основы для суши и покройте их готовой начинкой, после чего посыпьте нарезанным луком.
Абури саамон можно сдобрить тертым дайконом, или, как этот продукт называют японцы, дайконом ороши. Для этого очищенный от кожуры дайкон натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите.
Захватывая небольшое количество тертого дайкона, сформуйте шарики и поместите их на готовые суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий