НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
тунец аками или чу-торо - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый - 240 г
рёри шю - 80 г
мирин - 80 г
По желанию:
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
пластиковая или стеклянная емкость с высокими бортиками
острый длинный нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для приготовления дзуке магуро понадобится время: лучше, чтобы рыба помариновалась от 2 до 8 часов. Поэтому если
вы решили включить данный вид суши в свое меню, не забудьте приготовить начинку заранее.
1. Сначала смешайте соевый соус с мирином и рёри шю. Нарезанную рыбу положите в пластиковую емкость. Объем ее должен быть как минимум в 2 раза больше объема, занимаемого рыбой. Залейте рыбу приготовленной смесью и оставьте на 2–3 часа для придания легкого соевого вкуса либо же на 7–8 часов для придания сочного, ярко выраженного вкуса. Мы советуем начинать процесс с вечера накануне приготовления суши: поставьте емкость в холодильник на ночь — и утром у вас будет готовая начинка.
2. Закрывать крышкой емкость не нужно — рыба может слегка «задохнуться».
3. Когда начинка будет готова, слепите рисовые основы, слегка смажьте начинку незначительным количеством васаби и сформуйте готовые суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий