НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе свежей или копченой семги - 100-120 г
мясо крабовое - 80-100 г
* тобико - 40-50 г
яйцо - 1 шт.
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
По желанию:
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
макису
острый нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Для начинки яйцо слегка взбейте палочками, поджарьте, охладите и нарежьте длинными ломтиками толщиной 6–8 мм.
Креветок очистите от панцирей и хвостов, семгу нарежьте полосками. Огурец разрежьте вдоль пополам. Если он тонкий, используйте для каждого рулета 4, а если толстый – 8 огурца.
2. На коврик макису положите лист нори и выложите на него половину готового риса. По центру риса проведите полоску васаби, после чего по обеим сторонам от васаби распределите 20–25 г тобико.
Икра не должна покрывать всю поверхность риса — лучше отступить от краев по 4–5 см.
3. На тобико выложите всю остальную начинку: семгу, крабовое мясо, креветок, жареное яйцо и огурец. Плотно сверните рулет. Так же приготовьте второй футомаки. Разрежьте оба рулета на порции и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий