НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
сардины свежие разделанные - 8 шт.
имбирь свежий, нарезанный кружочками - 80 г
уксус для суши (можно, но нежелательно, заменить яблочным уксусом) - 80 г
сакэ (при необходимости можно заменить крепким сухим белым вином или хересом) - 80 г
соус соевый - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Разделайте рыбу и промойте ее проточной водой. Положите сардины в миску и щедро пересыпьте солью так, чтобы она полностью покрыла поверхность рыбы. Оставьте на 10 минут, после чего по возможности очистите рыбу от соли и положите в кипящую воду на 3 минуты. Осторожно выньте и охладите.
2. Смешайте равное количество (по 80 г) уксуса, саке и соевого соуса. На дно миски или любой другой емкости положите имбирь, нарезанный кружочками, и, по желанию, стручок красного жгучего перца. Выложите туда же рыбу, залейте ее приготовленной смесью и оставьте на 3 часа.
Готовую начинку осторожно выньте и используйте для приготовления суши.
3. Слепите рисовые основы и покройте их маринованными сардинами, осторожно прижимая рыбу к рису. Васаби в этом случае не используется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий