НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 300 г
нори - 2 листа
филе свежих магуро, саамона, хамачи, канпачи, нарезанное продолговатыми брусками - по 100–150 г каждого вида
креветки сырые или вареные - 6-8 шт.
икра лососевая - 100 г
огурец - 1 шт.
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
макису
острый нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. На лист нори выложите ровным слоем половину готового риса для суши, не забыв отступить от краев водорослей.
2. Начинку начните располагать на расстоянии примерно 3 см от края рисового слоя. Сначала проведите полоску васаби, затем аккуратно разложите филе каждого вида рыбы, креветок, икру и напоследок — брусочки огурца, разрезанного вдоль на 4 части.
3. Сверните рулеты и разрежьте их острым ножом на роллы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий