НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
креветки арктические небольшие, сырые неочищеные - 16 шт.
васаби (можно не использовать, если вы не едите острого)
соус соевый
По желанию:
нори полоски шириной 1 см - 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Очистите креветок от панциря. Если вы обдали их кипятком, сделать это будет несложно: сначала удалите ножки, а затем постепенно снимайте чешуйки. Хвосты оставьте в неприкосновенности (мы не рекомендуем покупать очищенных креветок именно из-за хвостов — без них суши частично утрачивают свою привлекательность).
2. По возможности удалите спинную жилку (вену). Обычно она синеватого цвета, из-за чего готовый продукт приобретает слегка грязноватый, неприглядный внешний вид.
3. Слепите рисовые основы. По желанию, в середину каждой основы пальцем поместите немного васаби (обычно японским хреном смазывают начинку, однако в данном случае этот вариант не подходит). Поместите по 2 креветки на каждый
брикетик суши и слегка прижмите сверху.
Можно обернуть всю конструкцию полоской водорослей нори.
Подают амаэби с традиционным соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий