НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки готовые
сумеши
авокадо
майонез
сок лимонный
ОБОРУДОВАНИЕ:
ошибако
острый нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. У отваренных, очищенных и разрезанных креветок удалите хвосты.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточек. Часть авокадо, достаточную для покрытия дна ошибако, нарежьте ломтиками, а оставшуюся мякоть натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
3. На дно коробки выложите ломтики авокадо и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Часть креветок выложите на авокадо так, чтобы между ними не оставалось зазоров. Заполните ошибако рисом до половины. Оставшихся креветок мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте измельченную мякоть авокадо, креветочную массу и немного майонеза. При желании туда же можно добавить немного лимонного сока или черного перца.
4. Получившийся салат выложите в коробку и заполните ее вторым слоем риса доверху. Спрессуйте суши, разрежьте их на порции и подавайте к столу.
Обычно это блюдо подают без всяких дополнений, однако можно подать к нему стандартный соевый соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий