НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
креветки - 8 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
авокадо - 1/2 шт. (8 ломтиков)
майонез
соль
По желанию:
соус соевый
ОБОРУДОВАНИЕ:
острый нож
кастрюля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Сначала займитесь луком. В миску положите немного колотого льда, сверху поставьте дуршлаг. Лук нарежьте очень тонкой соломкой.
2. Поместите лук в дуршлаг так, чтобы он был полностью покрыт ледяной водой. Выдержите около 10 минут, слейте воду из миски. Вновь поставьте дуршлаг на миску и дайте луку обсохнуть, а сами тем временем займитесь авокадо.
3. Авокадо разрежьте пополам.
4. Каждую половинку еще раз разделите пополам. Теперь вы легко можете вынуть косточку и очистить плод от кожуры.
5. Нарежьте авокадо ломтиками толщиной 5–7 мм. Остатки не выбрасывайте — из них можно приготовить какой-нибудь салат
или использовать в качестве начинки для маки.
7. Слепите обычные эби.
8. На каждую креветку положите ломтик авокадо, достаточное количество лука, а затем полейте суши майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий