НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 160-180 г
тунец (чу-торо или аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г
соус соевый
По желанию:
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
пищевая газовая горелка
небольшой металлический противень
острый длинный нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Удобнее всего обжаривать уже готовые суши. Поэтому слепите обычные рисовые основы, покройте их ломтиками сырого тунца и поместите на металлический противень.
Будьте осторожны, так как вы используете открытый огонь! Противень лучше всего поставить на негорючую и стойкую к высоким температурам поверхность.
2. Зажгите газовую горелку и отрегулируйте пламя примерно до среднего уровня мощности. Не следует сильно приближать ее к обжариваемому продукту или отдалять от него. В первом случае вы рискуете получить сильно пригоревшие суши, во втором же из-за недостаточной температуры рыба окажется пересушенной.
Все следует делать быстро. У нас данный процесс занял примерно 5–10 секунд, однако время приготовления может зависеть также от типа горелки, поэтому единственным критерием готовности абури магуро будет слегка подкопченный вид центральной части начинки и «шашлычная обжарка» по краям.
3. Зеленую часть побега лука-порея нарежьте тонкой соломкой.
4. Положите небольшое количество (около 2 г) лука на каждый брикетик суши и подавайте их к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий