НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки готовые
сумеши
авокадо
майонез
сок лимонный
ОБОРУДОВАНИЕ:
острый нож
ошибако
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Креветок проварите до покраснения в подсоленной воде, очистите от панцирей и хвостов и охладите.
2. Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. При покупке пощупайте плоды — при нажатии вы почувствуете, что они мягкие. Кожура таких авокадо обычно не зеленая, а коричневая. Однако избегайте покупать очень сморщенные авокадо — они могут быть переспелыми, с коричневатой мякотью и жесткими волокнами внутри.
3. Разрежьте плоды авокадо пополам и удалите косточки. Чайной ложкой извлеките мякоть и разотрите ее в миске до пюреобразной консистенции. В смесь добавьте небольшое количество майонеза, по вкусу.
4. Сумеши смешайте с пюре из авокадо. На дно коробки вплотную друг к другу выложите вареных креветок и сбрызните их лимонным соком. Заполните ошибако смесью авокадо с рисом и спрессуйте брусок суши.
5. Острым ножом разрежьте суши на порции и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий