НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
дорадо - 500 г
грибы шиитаки - 30 г
сыр тофу - 120 г
Для соуса:
вода - 2 стакана
сахар - 1 ч. ложки
сакэ - 3 ст. ложки
мирин - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 4 ч. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для соуса воду, сахар, саке и мирин перемешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
Накройте сотейник крышкой, доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 15 минут.
Перед подачей на стол рыбу выложите на тарелку вместе с грибами и тофу. Полейте соусом, в котором готовилась рыба. Посыпьте молотым имбирем и листиками петрушки.
В качестве гарнира подавайте соевые бобы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий