НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сумеши - 300 г
нори - 3 листа
филе магуро - 80-100 г
филе свежей или копченой семги - 100 г
кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм - 60-80 г
яйцо жареное, натертое на терке - 20-30 г
огурец , разрезанный вдоль - 1/2 шт.
По желанию:
васаби
ОБОРУДОВАНИЕ:
макису
острый нож
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Для начинки магуро, кальмара и семгу нарежьте длинными полосками, огурец разрежьте вдоль пополам.
2. Один лист нори разрежьте пополам — на него вы будете выкладывать начинку. Все виды начинки разделите на две равные части и разложите на половинки листа нори в следующем порядке: яйцо, огурец, кальмар, магуро, семга. При помощи коврика макису как можно плотнее сверните из нори с начинкой рулеты и отложите их.
3. Затем на макису выложите цельный лист нори и распределите на нем половину риса. В центр положите один рулет из нори с начинкой и плотно заверните.
4. Так же приготовьте второй рулет.
Оба футомаки разрежьте на порции. Начинка, отделенная от риса слоем водорослей, придает суши некоторую оригинальность. Интересно смотрится также тертое яйцо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий